安徽电子信息职业技术学院召开第二届团员、学生代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-25浏览次数:19

  4月23日,共青团安徽电子信息职业技术学院第二次代表大会、安徽电子信息职业技术学院第二次学生代表大会在学院会议室隆重召开。团市委副书记张晓静,学校部部长吴军,学院党委副书记、纪委书记韩光辉及各系党总支书记出席了会议,100名团员代表和98名学生代表分别参加了“两代会”。会议由院团委书记纪新艳主持。   
  团委副书记韩冰做了《夯实基础 与时俱进 努力开创学院共青团工作新局面》的工作报告。学生会主席王辉做了《全面发挥学生会职能 努力开创我院学生会工作新局面》的报告。  
  团市委副书记张晓静在“两代会”上讲话指出,安徽电子信息职业技术学院是我省唯一一所电子信息类高职学校。学院以先进的办学理念开辟高等教育新天地。硬件设施、教学管理、人才培养等方面都达到省内高职院校一流水平,为众多青年求学深造创造了良好条件。近年来,在校生规模越来越大,共青团、学生会等学生群众组织建设在学院党委的领导下,逐步得到加强,工作取得可喜成绩。围绕学生成长发展和学校建设,团组织开展了丰富多彩的课外活动,在思想道德和科学文化素质,活跃校园生活,促进校园文化建设方面都起到了积极的促进作用。相信在学院的领导和支持下,经过全院团学干部的努力,学院共青团、学生会工作水平将会有更大的提高。希望学院新一届团委坚持用“三个代表”重要思想武装全团,全面加强团的建设和学生思想政治工作,教育青年,要以“大学生素质拓展计划”统揽学校团的工作,全面推进素质教育,在培育团组织、育人职能上下工夫,把学生就业和成材工作做得更加扎实有效。   
  院党委副书记、纪委书记韩光辉同志在“两代会”上讲话指出,共青团、学生会要不断加强思想政治工作,保持共青团组织的先进性,学习先进人物,抵制歪风邪气,调动团员青年的积极性,在学院营造良好的育人环境,认清形势,抓住机遇,为广大青年成长成材做好服务,带领和团结全院的团员青年,不断丰富、完善、充实自己,争当科教兴国和学院腾飞的生力军。并对团学干部提出在第一届团委、学生会打下的基础上,继续保持朝气蓬勃的精神面貌,对工作要高标准,严要求,切实发挥带头作用,在实际工作中,善于学习,善于积累有益的经验,使自己更快的成长。继续开展丰富多彩的校园文化活动,陶冶情操,提高同学们的综合素质,形成良好校风学风。要求学生代表和学生干部加强理论学习,提高政策水平和工作能力,不断提高学生会的工作水平。
 会议通过了韩冰同志代表第一届团委会和王辉同学代表第一届学生会所作的工作报告,会议选举产生新一届团委委员和新一届学生会委员。
 院团委书记纪新艳致闭幕词,并对新当选的委员提出了希望和要求,对当选同学既是荣誉,更是责任,要把学校和同学们的信任化作实际工作的动力,加强自律,严格要求自己,不以学生干部自居,不当特殊学生,牢固树立为同学们服务和奉献的意识,要发挥你们的聪明才智,想方设法、扎实有效地开展各项活动,当好助手,架好学校和同学之间的桥梁,把本次大会的精神彻底贯彻到各项工作中去。相信有院领导的大力支持,有共青团和学生管理工作者的不懈工作,有全体学生干部和同学们共同努力,学院共青团和学生会工作将更上一层楼。
 大会在《国际歌》声中胜利闭幕。
返回原图
/