第四届大学生校园文化艺术节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-25浏览次数:12

       第四届大学生校园文化艺术节开幕式暨优秀团支部、优秀
          团干、优秀团员、优秀学生会干部表彰大会开幕词
                         韩 光 辉

各位老师们、同学们: 
   大家好! 今天,安徽电子信息职业技术学院第四届大学生校园文化艺术节隆重开幕了,值此盛典之际,我代表学院党委,向艺术节的开幕表示热烈的祝贺!
  校园文化艺术节是我院校园文化建设的品牌之一,在学院整个育人工作中发挥着举足轻重的作用,是新时期加强和改进大学生思想政治工作的重要内容和有效载体。 我们深切的感到,学院的快速发展,越来越迫切的需要大力加强文化建设。因为文化是一所大学核心竞争力的重要组成部分,是一所大学赖以生存和发展的根基,是一所大学的灵魂。大学文化对于同学们成才具有非常重要的不可替代的作用。举办校园文化艺术节,结合同学们的专业特长,开展丰富多彩的文化活动,为同学们提供了展示才华的舞台,是一种有效的办法、很好的形式。
  本届校园文化艺术节由四大板块组成。包括学术讲座、科技竞赛、文娱汇演、社团活动。我们希望通过“学术讲座”的活动,形成有学院特色的学术氛围,让同学们不断了解和吸收当代科学研究中的新成果,从内容丰富的讲座中学习严谨求实的学术传统,培养活泼创新的求知精神。让同学们在活动中认识到“博学而笃志、切问而多思”对成就人的事业的重要性,使同学们在知识结构的形成中能保持鲜活的时代特点。我们既要以和谐的人文环境丰富育人内涵,又要以多彩的素质拓展育人外延。我们还要通过校园文化艺术节中“科技竞赛”和“文娱汇演”两个板块的活动,让同学们在活动中高举科学文化的大旗:这里有思想的翱翔,有感情的抒发,有诗意的飞扬,有歌舞的编排,有科学的探索;让求实共享为一色,使严谨与才情同飞越。 
   我院的校园文化艺术节已经连续举办了三届,它已经成为学院校园文化建设的重要组成部分。本届校园文化艺术节是学院全面迁入蚌埠大学园区的首次举办,院党委对本届校园文化艺术节高度重视,专门成立了以牛金生院长为主任的艺术节组委会,负责整个活动的组织、协调指导及评比。各部门和承办人要精心组织,扎实推进,讲求实效,注重内容。以各项活动为载体,展示学院综合教育的成果,营造良好的学习氛围,增强学生的创新意识,提高学生的实践能力,激励学生勤奋学习,锐意进取,树立良好的校风、学风,推进校园文化建设,进一步提升学院学生的思想品质、实践能力、文化底蕴和艺术涵养。 “校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。”“文明底蕴”和“精神升华”的结合就构成了学院的“文化场”。 希望第四届校园文化艺术节紧紧围绕“文化育人、拓展素质、和谐校园”这一主题,积极建设以“讲团结、讲进步、讲改革、讲奉献”精神为核心的高品位校园文化,创建良好的人文环境,为学院实现快速健康的发展打下坚实的思想基础,为学生成长、成才搭建良好平台,为师生文化艺术生活创造更好条件。
  预祝艺术节圆满成功!

返回原图
/