电子工程系读书月活动形式多效果实

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-26浏览次数:9

  四月份是学院的“读书文化月”,电子工程系以“享受阅读,快乐起航,共建和谐”为主题,开展了丰富多彩的课外读书活动,营造了勤奋学习、追求上进的氛围,形成多读书、读好书的良好风气,让书香盈满校园。

活动前期,该系团总支秉承充分发动、广泛参与、创新形式、丰富内容的要求,制定好读书月策划书。学生会积极筹划好活动通知下发各班级,并利用展板和宣传海报向全系做宣传和动员,先后组织了“享受阅读,快乐起航,共建和谐”为主题的征文比赛、“遨游书海,畅游幽情”为主题的现场读书征集读后感大赛、“品书赏影,感悟未来”的电影盛宴、“诗歌,我心中的一泓清泉”的诗歌朗诵与创作大赛。一系列丰富多彩、灵活多样的读书学习活动,收到了很好的效果。全系三十个班级成员参加了集体和个人的比赛活动,共有七个班集体和近百人获得了读书月活动的集体和个人单项奖。

在读书月总结会中,系领导向全系获奖的班集体和学生代表表示祝贺并提出要求:全系师生以此为契机发扬学无止境的精神,树立好终身学习观念。惜时勤奋,广泛学习升华品格。成为一个知识渊博的人、情趣高尚的人、思想健康的人、充实乐观的人。

 


返回原图
/