计算机科学系召开第三届专业建设指导委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-21浏览次数:15

  为切实加强质量工程建设,深化教育教学改革,促进校企合作,提高专业建设水平和人才培养质量,520日下午,计算机科学系第三届专业建设指导委员会会议在行政楼会议室隆重召开。会议由计算机科学系王韦伟副主任主持。

省经济和信息化委员会信息安全处关朝元处长、省信息安全测评中心陈革主任、蚌埠市科技局宫开林副局长及本市部分企业专家应邀参加了会议。

院党委书记胡秋林同志致欢迎辞,他指出本次会议的宗旨是加强与行业企业的沟通,更加充分了解市场人才需求信息,掌握各专业的技术动向,探讨校企合作模式,更好的提升专业建设水平。

会上,计算机科学系各专业负责人向来自企事业的专家们介绍了各专业的建设情况和发展设想。与会的企业专家进行了热烈的研讨,针对各专业的培养定位、课程设置、发展规划以及校企合作的思路,结合企业对专业技能人才的要求,提出了许多有利专业发展的宝贵意见,为进一步完善各个专业的专业建设、教学计划及发展规划起到了重要的指导作用。

此次会议中专家们提出的建议和意见,对计算机科学系专业建设贴近前沿、把握专业方向,完善专业人才培养模式,培养市场需要的时代人才,提高学生素质和能力,创造多渠道的校企合作空间,逐步形成独有的专业特色,必将起到了重要的作用。


返回原图
/