电子工程系组织学生参观专业实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:22

  为了让同学们了解现代企业的生产流程、管理运作、企业文化,直观地了解企业的岗位需求,日前,电子工程系利用周末,组织08级、09级机电和模具专业学生到专业实践基地——安徽银锐玻璃机械有限公司和安徽晶菱机床制造有限公司参观学习。

       参观学习由系主任曹光跃和团总支张曌带队,共有120位同学先后到这两企业参观学习。在这两家企业,同学们受到了热烈欢迎。企业工作人员为同学们介绍了企业的发展历程,带同学们参观了数控龙门镗铣加工中心、刀具生产车间、钳工车间、线切割车间、钣金工段车间、装配车间和检测车间,并与同学进行了交流,介绍了企业对专业技术人员的需求。让同学们对整个生产流程、岗位工作流程有了比较直观的印象。

      通过与企业的零距离接触,同学们亲眼目睹了企业的生产和管理的全过程,了解了企业的需求。大学生们也深刻地感受到企业的严格管理和追求特色的管理方式对职场人士的严格要求,感悟到企业的管理和企业文化对个人的职业素养的要求。同时,同学们对于课堂上所学的知识与岗位能力需求的结合建立了感性认识,明确自己的学习目标,收到了良好的效果。

     


返回原图
/