院长王国武深入教学一线检查指导教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-30浏览次数:11

本网讯 3月28日下午,王国武院长、督导室程伟主任来到电子工程系智能监控实训室检查实践教学情况。电子工程系江力主任、蔡骏副主任一同参加检查。

王国武在实训室与学生进行了亲切的交谈,询问了学生对采用的任务驱动式教学模式的意见、课程实训项目对学生今后就业的作用等情况,学生认为该课程开设的实训项目有利于职业竞争能力的提高。最后,他对专业核心课程如何进一步深化教学改革,加强学生实践能力和职业技能的培养,提高学生职业素质,为学生今后的职业生涯打好铺垫提出了指导性的意见。

智能监控实训室是新建的实训室,主要承担电子信息工程技术专业核心课程《智能监控技术》的实验实训教学任务,开设的实训项目主要是针对目前常用的安全技术防范工程的设计、安装、调试运行等工作,贴近工程一线。课堂上,学生分组进行实训,一部分在进行防盗报警系统的工程组装,一部分在对组装好的系统进行调试,学生的学习积极性很高,教学效果较好。(电子工程系 吴海红  审核 江力)


返回原图
/