我院学子勇夺省大学生市场调查与分析大赛桂冠

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:12

本网讯 5月7日,由省教育厅主办,安徽财经大学承办的第六届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区的比赛如火如荼拉开围幕。经济管理系学子高兴、张玉龙、杜静、金子凡四名同学组成的代表队以总分第一的优异成绩,摘得高职高专组桂冠,荣获一等奖。

整个比赛分为知识赛、初赛和复赛三个部分。知识赛即考察学生把握市场调查与分析专业知识的能力,知识赛通过的学生才有机会参加后续的比赛。初赛即提供市场调研书面报告,包括研究选题、方案设计、调查实施和分析与结论。在该环节就有近2/3的团队被淘汰。进入复赛的团队再进行现场现场答辩环节,包括:调查展示、现场陈述和即席答辩。

经济管理系学子在整个比赛过程中,不畏艰辛,到企业深度访谈,到小区一对一实地调研,取得了精准的资料。不仅调研报告取得了优异的成绩,在现场展示环节也表现冷静、思路清晰,发挥了极强的团队协作精神,现场表现能力赢得了裁判的一致好评。比赛结束的总结大会中,经济管理系学子还代表安徽省高职高专组做了精彩的汇报演示。本月底,选手们将代表安徽省高职高专赴北京参加全国总决赛。(经济管理系 田玉英  审核 闻学)


返回原图
/