我院在2016年全国职业院校技能大赛中满载归来

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:18

本网讯 2016年全国职业院校技能大赛于58-6月8在天津主赛区和15个分赛区举行,此次大赛以“弘扬工匠精神 打造技能强国”为主题,高职组共有50个竞赛项目,全国约1万余名高职院校学生参赛,我院派出了由16名学生组成的代表队参加了7个小项的竞赛。经过激烈角逐,机电工程系刘辉和尹爱东老师指导解丙扬、奚彬杰获得“三维建模数字化设计与制造”团体二等奖;软件学院周杰和郭鹏老师指导李傲、黄鑫、张思聪获得“计算机网络应用”团体二等奖、指导查文钊、华润获得“4G全网建设技术”团体三等奖;信息与智能工程系朱正月、江辉老师指导沈吉祥、章家玮、刘小龙获得“物联网技术应用” 团体三等奖,陈小永、张留忠老师指导周岩岩、刘豪获得“电子产品芯片级检测维修与数据恢复” 团体三等奖;信息与智能工程系郭志勇老师和软件学院王林老师指导张云峰、李帅获得“嵌入式产品装配调试” 团体三等奖。

全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能大赛活动。技能大赛被视为检验高职院校人才培养质量的试金石,学院领导对此次技能大赛高度重视,始终坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,以赛促建的教学改革方针,精心制定集训方案,做好后勤保障,为取得佳绩奠定了基础。此次比赛获得的优异成绩,是我院教育质量不断提升的具体表现,进一步促进了教育教学改革的深入,提升了办学质量,激发了学生参与各类技能型比赛的积极性与创造性,充分展示了我院学生积极向上、奋发进取的精神面貌和精湛技能。(教学科研处 方庆山  审核  姚卿佐)


返回原图
/