2015级科大讯飞班实训硕果累累

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-08浏览次数:76

本网讯 930日上午,学术报告厅内热闹非凡,科大讯飞班2015级秋季学期实训项目成果评选会正在这里展开。学院党委书记石象斌, 党委副书记、院长王国武,副院长姚卿佐,软件学院院长苏传芳、书记韩冰以及软件学院年级辅导员一行共同参加了本次项目成果评选活动。

    历经一个月,科大讯飞班各专业方向的学生根据自己的兴趣特点组成项目小组,在老师的引导下,设计、研发自己的软、硬件作品,经过初赛层层选拔,严格筛选,最终确定了具有典型代表的12项作品参与了本次现场作品演示、汇报复赛。

本次参与复赛的实训作品不仅类型丰富,而且作品的立意与实现紧扣实用与创意两个主题,如围绕机器人主题的阿卡里斯语音机器人助手;围绕智能家具控制的智能插座;智能电风扇的规程控制;智能交通灯;围绕电商模式设计研发的袭人花卉O2O平台;订餐平台;围绕校园课堂学习交互;校园助手、校园宿舍管理等为主题的应用信息系统;以及以大型网络游戏为背景的2D RPG游戏等参赛作品不仅在实现技术上充分展示了对主流应用框架、云服务远程服务接口调用、客户端脚本框架、移动平台地图与定位接口服务调用、开放硬件平台整合开发以及游戏引擎开发的熟练使用,更重要是作品的立意更趋向现实的客观需求,更具有商业拓展的价值,创新的思维与创新的技术运用得到了充分的展现,这也是本次小学期项目实训评选的最大特点,也是科大讯飞班在推进学生专业创新能力培养的成果体现。

   学院王国武院长在对本次作品评选活动给予高度认可,对学生实训成果给予充分肯定的同时,对同学们汇报演示的组织过程、表示方式提出了更高的要求,对作品持续性深化、积累,推进行业竞赛准备寄予了希望。经过激烈的现场演示竞选,最终以机器人为背景主题的尹卡洛斯语音软件机器人助手获得了一等奖。(软件学院 苏警 审核 苏传芳)


返回原图
/