关于2016-2017学年第二学期公共选修课网上选课的通知

发布者:教务信息管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:2839

各系、院:

学院为进一步提高学生文化素质和综合能力,本学期引进了8门精品视频通识教育课程作为学院公共选修课。为确保学生能在规定时间内自主安排好时间完成网络在线学习,现就有关事项通知如下:

一、网络公选课课程设置及选课时间

本学期8门网络公选课采用网上自主学习方式,不统一安排具体学习地点和学习时间,只限定每门课程在线学习的开始时间和截止时间,学生可以根据自己的学习进度在规定的开放时间段内自行安排完成课程学习和考试。

1.课程设置

2015级:创业精神与实践、中华文化选讲、实用文体写作、互联网营销概论,共计4门课;

2016:大学生创业基础、口才艺术与社交礼仪、商务办公软件应用与实践、海洋的前世今生,共计4门课程

2.选课时间安排

本学期选修课选课时间安排在20175314:30-201751218:00,学生在该时间段内可以自主选课和退选所选课程。

3.计划开课时间段为:

2017051508:00:00201762023:59:59。学校不另行安排时间学习。

本学期选修课不再单独安排补选时间。

二、网上选课操作流程

1. 登录学院网站首页,点击 “网络服务栏下的数字化校园”;

2. 输入账号(学号),密码(学号)后,点击登录”;

3. 进入数字化校园后,点击页面左侧集成系统下的教务系统,进入教务管理系统。如果见不到页面左侧的集成系统,请关闭网页,重新输入账号(学号),密码,进入数字化校园”;

4. 点击网上选课;

5.点击正选;

6.选择相应专业(默认本专业)——> 点击检索按键 ——> 选定某一课程 ——>点击选择”;

7.查看正选结果。如果正选结果空白,则选课不成功,请重新选课。

  

三、学习和考核方式

公选课程考核由课程供应商开通学习账号和资源,待开通学习账号后学生通过课程网络账号或手机app自主安排时间学习(具体学习方式见开课通知)。

学生自主网络学习并完成最终成绩考核。教务处只负责对于参与学习并通过考核的同学的成绩录入教务系统并赋予相应学分,不负责成绩的重新认定和补考安排,需要在其他学期改选其他课程。

  

请各教学系、院要高度重视,班级辅导员要督促学生按照学习要求和操作规范认真完成所选报课程的学习及课程考核。

教务处

                                                                                                                                   201753

 

返回原图
/