我院学子在安徽省第一届校园读书创作活动获奖

发布者:办公室发布时间:2017-09-21浏览次数:289

本网讯  9月19日,从省教育厅传来喜讯,安徽省第一届校园读书创作活动获奖名单公布,我院沈小会荣获二等奖,冯思义等六名同学在活动中荣获三等奖。

本次活动由省委教育工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委联合举办,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题,旨在深入开展爱国主义和社会主义核心价值观宣传教育,推进校园文化建设,深化教育综合改革,实施素质教育,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。活动自开展以来,在社会各界引发广泛关注,组委会先后收到8500余篇参赛作品。本次比赛分小学生组、初中生组、高中生组、中职生组、高校学生组和教师组分别进行。

学院历来重视学生读书创作对于大学生成长和校园文化建设的作用,本次优异成绩的取得,展现了我院师生优秀的文学素养和综合素质,提升了学院的美誉度。学院将持之以恒地推进校园读书活动,引导师生养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,共同营造和谐文明的校园文化氛围。(院办公室 王浩  审核 聂小明)

  

奖项

文章标题

作者

系部

二等奖

读《基督山伯爵》有感

沈小会

机电工程系

三等奖

原来您这么美

冯思义

机电工程系

三等奖

读在路上

叶倩楠

软件学院

三等奖

遇见她的国

张旭

经济管理系

三等奖

我与经典中看见

项锦

机电工程系

三等奖

读穆斯林品味人生

江文凤

经济管理系

三等奖

《呼啸山庄》读后感

卓倩倩

经济管理系

  

        附件: 安徽省校园读书创作活动部分同学获奖文章.rar

返回原图
/