学院纪委召开专题学习教育会议

发布者:办公室发布时间:2017-09-25浏览次数:206

本网讯  9月22日下午,学院纪委在信息中心三楼会议室召开专题学习教育会议,重点学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,开展典型案例警示教育。院纪委委员、各党总支(支部)纪检委员参加会议,院党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议并讲话。

会议集体学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话是对五年来党和国家取得的历史性成就的一个总结,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段,体现了以习近平为核心的党中央提出的全面从严治党永远在路上、全面建成小康社会的治国治党理政新理念新思想新战略。

在集体学习之后,韩光辉指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。学习贯彻习近平总书记讲话精神是当前一项重要政治任务,作为高校教师和纪检监察干部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

韩光辉结合工作实际,对纪检干部提出了三点要求,一要加强学习,提升理论水平、业务能力和思想素质;二要执纪问责,运用“四种形态”,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制和思想自觉;三要加强作风建设,改进作风,不断把作风建设深入推进。纪检监察干部要在常长、严实、深细上下功夫,以优良的工作作风,求真务实,切实履行职责,努力营造风清气正的校园政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上还通报了池州学院系列腐败窝案,以案示警,对纪检干部开展了警示教育活动。(监察审计处 洪国志  审核 纪新艳)

 

返回原图
/