学院举行新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布者:办公室发布时间:2017-09-27浏览次数:274

本网讯  血气方刚展学子风采,飒爽英姿扬青春豪气。经过两周紧张有序的训练,9月26日下午,学院举行2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会,院领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐及中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠校区教练团政治处主任张小波、院党委委员辛颖、陈再文出席大会,院武装部、教务处、学生处、总务处、院办公室、各系(院)负责人、承训部队官兵和全体2017级新生参加大会。院党委委员、副院长马莉莉主持大会。

在庄严的国歌后,我院2017级新生军训汇报表演正式开始。经过两周军训生活的洗礼,广大新生精神饱满,英姿飒爽。在分列式表演中,各营新生方队踏着音乐的节拍,迈着整齐的步伐,气宇轩昂地通过主席台,迸发出令人鼓舞的力量,蕴含着生机勃勃的希望与追求!

大会上,院党委副书记、院长王国武宣读了学院表彰新生军训先进集体和先进个人的决定,对在军训中能吃苦耐劳、服从教官的命令和教育、严格遵守军训的各项纪律制度的先进典型予以表彰。辅导员代表和先进个人代表分别在会上发言。

院党委书记石象斌作军训总结讲话,他代表学院向十四天来一直战斗在一线的帮训官兵们表示最衷心的谢意,对刻苦训练的全体新同学和跟班辅训的辅导员们表示最亲切的慰问,并向在军训中涌现出来的先进集体和先进个人表示最热烈的祝贺。

石象斌指出,经过十四天军训洗礼,广大新生经受了一次全面的锻炼和考验,不仅学到了军事知识,体验了士兵生活,而且还强健了体魄,磨砺了意志,锻炼了品格,更为可贵的是,通过军训生活,培养了组织纪律观念和集体荣誉感,增强了国防观念和社会责任感,激发了爱国主义热情。

石象斌对广大新生提出要求,做一个爱校如家的人,从我做起,从现在做起,从每一件小事做起,努力为电子学院增光添彩;做一个文明有礼的人,高标准,严要求,明礼守法,自强自律,做文明学生,创文明班级,建文明校园;做一个勇于拼搏的人,把军人的优良作风带到学习中去,不断挑战自我、完善自我、超越自我,实现专业知识、职业技能与综合素质等方面质的提升和飞跃,成为一名高素质技能型人才和我省建设“制造强省、科教大省、技工大省”的主力军。

大会上,王国武将印有“共筑国防共育友谊”的锦旗授予承训部队。(院办公室 王浩  审核 聂小明)

 

 

返回原图
/