我院学子在第四届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛全国总决赛中荣获佳绩

发布者:办公室发布时间:2017-09-27浏览次数:236

本网讯  2017年9月23至24日,第四届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛全国总决赛在北京的北方工业大学隆重开赛,我院代表队获得全国二等奖的好成绩。

我院电子工程系移动通信技术专业移动151班王飞、刘孟祥同学经过省赛选拔,取得全国总决赛资格。接到备赛通知以来,学院各级领导高度重视,在蔡凤丽和朱伶俐两位指导老师悉心指导下,参赛选手放弃休息日、节假日刻苦训练。比赛中,参赛队员顽强拼搏,以赛会友,经过激烈的角逐,最终代表我院取得全国二等奖的好成绩。

本次大赛高职组由教育部工业和信息化职业教育教学指导委员会主办,通信类专业教学指导委员会、大唐移动通信设备有限公司、武汉凌特电子技术有限公司承办,是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。本次比赛共有来自全国26个省市,340所本科和高职院校,680名学生参赛,其中来自高职组的共160支队伍320名学生参赛。大赛紧密结合现代通信技术的发展方向,顺应我国移动通信产业发展规划及互联网+飞速发展的大趋势,引入5G移动通信技术规范、无线网络优化分析和设备操作维护实际工程应用场景,通过竞赛充分考察选手的4G网络优化及分析能力、设备故障处理等工程应用技能。

此次大赛展现了我院师生良好的精神风貌和科技创新能力,通过大赛的锻炼,学生更深刻地了解了通信专业知识,为今后学习专业技能和工作就业奠定一定的基础。(电子工程系 蔡凤丽  审核 方庆山)

 

返回原图
/