2016级“科大讯飞班”企业项目实训成果汇报展示会召开

发布者:办公室发布时间:2017-09-27浏览次数:62

本网讯 近日,软件学院软件技术专业16级“科大讯飞班”企业项目实训成果汇报展示会在信息中心学术报告厅召开,软件学院副院长夏克付、科大讯飞教育发展有限公司项目总监张承云、软件技术系教师、讯飞企业实训讲师、科大讯飞班16级实训学生和17级部分新生代表参加会议。

本次企业项目实训历时三周,在讯飞企业实训讲师和软件技术系教师的共同指导下,16级“科大讯飞班”学生刻苦学习、精诚合作、迎难而上,充分结合已学课程知识和企业项目开发知识,设计并开发出了各类优秀的软硬件作品。这些作品大多都结合了当下流行的人工智能、人脸识别等新技术,立意趋向于现实的客观需求而不仅仅局限于传统的课本项目,更具商业拓展价值,充分展示了企业项目实训的意义所在。其中集指纹、人脸识别、环境监控等功能于一体的智能家居系统、基于人工智能机器人的语音交互应用系统、可以实时定位和自定义查询天气的熊猫天气软件、具有对桌面进行截屏并识别其中文字和翻译功能的智慧生活管家软件等8项作品进行了汇报展示。


讯飞163班褚申申团队开发的作品《熊猫天气》



讯飞164班陈泽登团队开发的作品《即时通讯》



讯飞165班万里团队开发的作品《Machine GIRL机器人》



讯飞163班程远行团队开发的作品《智慧生活管家》



讯飞161班李森团队开发的作品《人脸识别-图书管理系统》



讯飞162班陶鹏团队开发的作品《植物大战僵尸》



讯飞166班张百韬团队开发的作品《基于私有云的智能家居系统》



现场展示中,嵌入式技术与应用方向(讯飞166班)学生的作品《智能家居系统》最是吸引眼球,指纹、人脸识别、各种环境数据检测等功能非常强大。本次展示起到了非常积极的效果,参会17级的学弟学妹表现出极大的兴趣并积极参与到演示环节中,这使得他们对于新的环境、新的学习生涯更是产生了憧憬和期待。

实训成果汇报展示会在全场热烈的气氛中圆满结束。夏克付对本次汇报展示会进行了总结,他对学生实训期间作出的努力和实训成果给予了充分肯定,并对以后的学习、实训、技能竞赛提出了更高的要求,同时也鼓励现场17级的新生,希望他们能够不断超越自我,期待有更加优秀的成果。(软件学院 王林 陶磊 审核 夏克付)


返回原图
/