软件学院召开2018届毕业生顶岗实习动员会

发布者:办公室发布时间:2017-09-27浏览次数:185

本网讯  为规范和加强毕业生顶岗实习工作,引导毕业生提前做好各项准备,确保顶岗实习安全有序地进行,9月27日下午,软件学院在信息中心学术报告厅隆重召开2018届毕业生顶岗实习动员会。软件学院副院长夏克付、党总支副书记张曌、软件学院全体教师及毕业班学生参加会议。

会上,夏克付首先介绍了软件学院为2018届毕业生顶岗实习所做的工作。为保障近600名毕业生顺利进行顶岗实习,软件学院全体教师积极联系实习企业,建立实习就业基地。目前已确定上海、合肥、芜湖、蚌埠等地实习单位40余家,涉及软件技术、网络技术、信息管理和数字艺术等专业,可满足不同专业、不同层次学生的实习需求。随后,夏克付简要分析了当前的就业形势,介绍了顶岗实习的重要性、顶岗实习时间安排、顶岗实习流程和学生自行选择实习单位流程,重点介绍了顶岗实习注意事项、实习要求、考核制度和相关材料的填写与提交。

张曌现场宣读了学院“关于加强毕业生顶岗实习期间安全教育工作的通知”、“顶岗实习管理制度”和“顶岗实习指导教师职责”等文件,介绍了毕业生登记表与就业协议书填写过程中的注意事项。

最后,夏克付再次强调,顶岗实习是毕业生就业前的一门必修课程,是提高专业综合技能的重要环节,是培养独立分析解决问题能力和创新能力的重要途径。他叮嘱学生在顶岗实习过程中,要认真学习实用的专业知识与技能,认真工作、脚踏实地、虚心学习;要严格遵守实习纪律,给企业留下良好印象;要时刻注意实习安全,加强自我防护能力,严防上当受骗。

会后,应邀前来的上海威博网络技术有限公司、安徽众昇广告传媒有限公司、安徽联易网络信息有限公司等8家实习单位为毕业生进行了实习宣讲。

通过本次动员会,毕业班学生了解了顶岗实习的重要性和相关安排,明确了顶岗实习的目标和具体要求,为圆满完成顶岗实习任务并顺利就业奠定了坚实基础。(软件学院  励娜    审核  夏克付)


返回原图
/