走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心 党委书记石象斌到玉屏村开展扶贫工作调研

发布者:办公室发布时间:2017-09-29浏览次数:262

本网讯 9月27日至28日,院党委书记石象斌前往宿松县陈汉乡玉屏村开展扶贫工作调研和走访慰问活动,党委委员、院长助理陈再文及机关党总支部分负责同志等陪同调研。

石象斌一行现场了解了村党支部标准化建设情况,为村党支部党员活动室标准化建设带去20000元的资助资金。还实地查看了扶贫项目81KWp分布式光伏发电站项目选址情况,并冒雨走访慰问了蒋泽荣、蒋胜良、蒋昌华等结对帮扶贫困户,详细了解他们的生活近况和困难,为他们送上慰问金。

在听取学院驻村扶贫工作队队长韩冰关于脱贫攻坚工作进展情况汇报后,石象斌指出,学院高度重视扶贫工作,积极按照中央和省委要求,落实各项扶贫帮扶工作。石象斌要求,驻村扶贫工作队要切实把困难群众的安危冷暖常挂心头,切实帮助困难群众解决好实际问题;要深入摸清了解他们的实际情况,针对不同原因、不同类型的贫困户,采取不同的脱贫措施,实施精准扶贫;要不断创新工作思路,努力开拓,打好扶贫工作攻坚战,不让一个贫困户掉队。

石象斌一行还前往宿松县趾凤乡九重城村,看望省经信委驻村扶贫工作队人员,调研扶贫项目服装加工厂运行情况。(夏开武   审核    冯兴祥)


返回原图
/