多措并举 扎实推进 积极营造良好校园安全环境

发布者:办公室发布时间:2017-10-09浏览次数:164

本网讯 为使全院8000余名师生度过一个平安、祥和的国庆假期,学院早部署、抓落实,扎实做好各项工作,确保了今年国庆、中秋“双节”期间的校园稳定和师生安全。

9月26日,学院组织召开安全工作会议,传达省经信委、省教育厅工作会议精神,集中学习有关文件精神,认真部署“双节”期间学生往返学校的安全教育工作、留校学生生活管理、校园安全隐患排查整治、校园值班值守、校园安全保卫等具体工作。党委书记石象斌在讲话中要求,各级各部门要从讲政治的高度认真抓好假期的安全管理工作;要充分认识加强师生人身安全和校园安全的重要性;要严明工作纪律,切实抓好工作落实;要严格执行工作要求,确保假期校园安全稳定。党委副书记、院长王国武从加强校园值班值守、加大校园安全隐患排查、加强校内交通消防安全、强化实验室及食堂水电气管理、严格校园网络管理、加强基建项目施工管理、提升后勤服务和食品安全及传染病工作、抓好涉及师生生活的相关工作、做好实习学生管理、加强群体性活动的管理和落实安全工作责任等12个方面对学院安全工作进行了全面部署。

根据学院的统一安排,学生管理部门和各系(院)、班级通过开展安全教育主题班会,对学生进行了往返交通安全、防盗防伤害防诈骗安全教育;根据学院的部署要求,对假期每日留校学生的人数及个人信息进行统计,每日坚持对留校学生就寝情况进行检查。保卫部门组织相关人员对学生宿舍、食堂、实验室等重点部位进行了安全隐患再排查,针对前期排查情况和整改情况,对水、电、气等进行再次细致排查;同时,还发放了假期安全工作通知,认真做好假期校园出入登记、校园巡查等安全管理工作。后勤服务部门积极做好留校学生的服务工作,中秋节当日,总务处还组织为留校学生发放月饼,为留校师生送去学院对他们的关爱。学院领导坚持在岗带班,各级值班干部假期坚守值班岗位,认真做好值班和应急处置工作。

通过全院各部门的共同努力和相关人员的辛勤工作,国庆、中秋“双节”期间,学院校园秩序井然,学生往返安全,留校学生生活正常有序,校园安全稳定。下一步,学院将继续按照上级的部署,认真抓好工作落实,确保校园安全,以良好的精神面貌和扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开!   (院办公室  王浩    审核  聂小明)


返回原图
/