学院举办“校园大舞台 徽风皖韵进高校”活动

发布者:办公室发布时间:2017-10-16浏览次数:14

本网讯  为喜迎党的十九大胜利召开,扎实开展高雅艺术进校园活动,10月13日下午,由中共安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅主办,安徽电子信息职业技术学院、安徽省泗州戏剧院承办的2017年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”泗州戏精品小戏专场演出在我院信息中心学术报告厅隆重举行。来自安徽省泗州戏剧院有限责任公司的艺术家们情感饱满、唱功精湛,为我院近500名师生员工献上了一场高水平的视听盛宴。

安徽省泗州戏剧院为我院师生带来了泗州戏现代小戏《坚守》、《板车女孩》和泗州戏传统小戏《喝面叶》、《走娘家》共四个精美的戏曲节目。其中,泗州戏现代小戏《坚守》改编于一个真实的故事:安徽省固镇县抗战老战士欧兴田,作为当年大张古战斗中唯一幸存者的他,为了信守在战场上对牺牲战友许下的诺言,坚守陵园30年。一诺30年,他用生命守望真诚,谱写了一曲忠诚的诗篇,他的故事感动无数人,被选为“中国好人榜诚实守信中国好人”。泗州戏现代小戏《板车女孩》讲述了安徽蚌埠五河县的一个普通乡村小女孩黄凤特制板车推着瘫痪的爸爸求医问药的故事。黄凤的故事孝感天地,骨肉真情,大爱无疆,是当代“中国最美孝心少年”。随着演员动情的演出,现场观众掌声雷动。

据悉,“校园大舞台--徽风皖韵进高校”活动以高校学生为对象,以提高大学生的审美能力和艺术素养为线,旨在通过为全省高校师生倾情奉献具有安徽特色的文化演出,充分展示安徽特色的文化发展成果,推动中华优秀传统文化在高校的传播和普及,弘扬社会主义核心价值观。“徽风皖韵进高校”丰富了广大同学的校园文化生活,也为提高大学生欣赏能力和艺术素养上了生动的一课。(学生处 赵敏  审核 周伟利)

 

返回原图
/