学院召开2017-2018学年第一学期教学督导工作会议

发布者:办公室发布时间:2017-10-16浏览次数:16

本网讯 10月13日,学院在信息中心三楼会议室召开2017-2018学年第一学期教学督导工作会议。党委委员、副院长姚卿佐出席会议,院教学督导全体人员参加会议,会议由督导室主任王韦伟主持。

会上,姚卿佐对学院的教学督导工作提出要求。他强调,督导是对整个教学工作的督查指导,要以诊改方案为抓手,进行“督教、督学、督管”,把握教学现状,对教学过程进行检查;要敢于“红脸”,不要“一团和气”,相关系部在巡查中要落实到位,务求实效;要对全校的教学质量、教风进行全方位的督查,继续深入课堂听课,做好评课与指导工作;要与教师队伍建设紧密结合,按要求扎实落实“一对一”指导工作及公开示范课的实施,提高教师教学水平。

王韦伟总结了学院当前的教学督导工作,强调了督导工作的作用、规范及执行度,对督导听课、“一对一”听课、公开示范课、督导巡查、学生信息反馈等工作提出详细要求,强调教学督导检查工作要真抓实干、落到实处,要有反馈、有整改,要积极为提高教学质量和人才培养质量服务。

会上还对督导发现问题进行了反馈,提出整改指导建议,要求各系部做好改进。(督导室  陈书菁      审核  王韦伟)


返回原图
/