软件学院开展学习《普通高校学生管理规定》(教育部41号令)活动

发布者:办公室发布时间:2017-10-23浏览次数:14

本网讯  为维护学院正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,让学生更多了解《普通高校学生管理规定》(教育部41号令)中的相关制度和条款,明确自身享有的权利和应尽的义务,软件学院在10月18日开展了一次学习《普通高校学生管理规定》(教育部41号令)知识竞赛活动。本次活动由软件学院学生会策划组织,各班级选派学生代表参加。

此次活动受到系领导的高度重视,党总支副书记张曌在辅导员例会上阐述了此次活动的目的、意义、要求和具体实施步骤。为保证活动效果,软件学院学生会宣传部制作了活动展板,进行广泛的宣传动员;各班级组织召开了学习《学生会手册》主题班会,进一步加深同学们对《普通高校学生管理规定》(教育部41号令)安徽电子信息职业技术学院实施办法(试行)的了解。在知识竞赛活动中,各班级代表对答入流,表现出色。

教育部41号令是指导和规范我校实施学生管理的重要规章制度,是贯彻落实党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于高等教育工作的新理念新思想新战略、突出立德树人根本任务、体现促进创新创业、依法治校、提高办学质量等高校办学的新要求。此次知识竞赛活动,加深了同学们对《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)中内容的深入理解,让学生进一步了解自身的权利和义务、学籍管理规定及奖励与处罚等方面的内容。对进一步规范学生在校行为、提高自我约束意识,加强学生“四自教育”,助力维护学院正常的教育教学秩序和生活秩序起着积极的意义。(软件学院 唐书圣  审核 耿华)

 

返回原图
/