机电工程系青年志愿者开展幸福时光养老中心爱老助老活动

发布者:办公室发布时间:2017-10-24浏览次数:13

本网讯  10月22日,值重阳来临之际,机电工程系的近百名大学生青年志愿者集中前往幸福时光养老中心慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去节日的祝福和关爱。

大学生志愿者们到达幸福时光养老中心后,热情的同老人们交谈,认真聆听老人们讲述改革开放前后的个人经历;同学们也将自己在外面读书的情况和老人们进行了分享,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。志愿者们为老人们献上一场自编的集体舞蹈表演和歌曲《黄梅戏》,赢得了老人们的阵阵掌声,最后在慷慨激昂的诗歌朗诵《黄河颂》中结束此次活动。

通过本次活动的开展,不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且让同学们受到一次感恩的回馈,心灵的教育。同学们纷纷表示以后将以更加积极的态度参加志愿活动,在丰富课余生活的同时传递爱心,提高当代大学生的责任感与使命感。(机电工程系罗东辰 审核 严玉涵)

 

返回原图
/