教育厅督查组检查我院《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施情况

发布者:办公室发布时间:2017-10-25浏览次数:14

本网讯  10月22日,以陈行为组长的省教育厅督查组一行4人莅临学院,对学院贯彻实施《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)的情况进行专项检查指导。党委副书记、院长王国武,党委委员、副院长姚卿佐,教务处处长闻学,学生处处长周伟利、副处长赵敏参加汇报会和陪同检查。

王国武代表学院对省教育厅督查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。随后,王国武从高度重视、强化组织领导;坚持问题导向,修订完善相关制度;广泛学习宣传,提高师生思想认识;全面推进特色化工作等四个方面,详细汇报了学院贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》工作情况。

督查组在认真听取汇报后,就专项督查内容进行逐项检查,实地查看学院贯彻实施《普通高等学校学生管理规定》的原始材料,并召集部分教师、学生开展调研座谈。

通过检查,督查组对学院贯彻实施工作的给予了高度评价,指出学院学习宣传教育工作组织有力并富有特色,相关规章制度健全,学生对《普通高等学校学生管理规定》掌握扎实。督查组也对学院今后学生管理工作提出了建设性指导意见。

此次督查结果反映了《普通高等学校学生管理规定》在我院的稳步落实,同时,督查组的宝贵意见也将推动学院进一步贯彻落实《普通高校学生管理规定》,进一步提高学生管理工作的科学化、规范化、制度化水平。(学生处(团委) 李东宁  审核 周伟利)

 

返回原图
/