蚌埠共青团中长期青年发展规划宣讲会在我院举行

发布者:办公室发布时间:2017-10-26浏览次数:15

本网讯  为贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025)》的工作部署,使我院青年全面理解把握《规划》的精神,10月25日下午,蚌埠共青团中长期青年发展规划宣讲会在我院学术报告厅举行。蚌埠团市委副书记丁武、学院团委书记赵敏出席本次宣讲会。宣讲会由蚌埠市委党校副教授陈小洁主讲,来自我院2016和2017级各班级的班长、团支部书记、团支部组织委员和宣传委员共400多人参加了宣讲会。

陈小洁副教授曾获2017年蚌埠市“五四”青年奖章提名奖,全市党校系统“优秀教师”称号,所授专题被评为蚌埠市委党校精品课。陈小洁密切联系大学生实际,分别从“立志:坚定理想信念”、“勤学:练就过硬本领”、“修德:锤炼高尚品格”、“自强:矢志艰苦奋斗”、“创新:敢于开拓进取”、“笃实:坚持求真务实”六个方面对《规划》的相关内容进行了解读,并为大学生提出建设性、指导性的建议和意见。

丁武在点评讲话中提出,青年是国家的未来、民族的希望。青年兴则民族兴,青年强则国家强。抓住和把握了青年则是抓住和把握了未来。《中长期青年发展规划》是新中国历史上第一个青年发展规划,是党和国家青年发展事业的重要顶层设计。

赵敏在总结讲话中,要求全院各级团学组织和广大团员青年,深入学习宣传《规划》精神,结合已经开展的“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,通过主题团课、组织生活会、“不忘初心跟党走”网络主题团日活动,切实发挥模范带头作用。(团委 李东宁  审核 赵敏)

 

返回原图
/