信息与智能工程系开展“你我同行 关爱残疾人”志愿服务活动

发布者:办公室发布时间:2017-10-27浏览次数:15

本网讯  近日,信息与智能工程系组织30余名大学生志愿者赴蚌埠市龙子湖区残联开展“你我同行关爱残疾人”志愿服务活动,10余名残疾儿童在家长的带领下参与活动。

活动中,大学生志愿者与残疾儿童家庭被分成五组进行游戏互动,他们一起设计队旗、进行歌词串烧、玩投篮游戏等,活动室不断传来阵阵笑声与掌声。在表演环节,志愿者们带来了大合唱串烧,残疾儿童家庭现场用手语演绎《感恩的心》来表达对大学生志愿者们的感激之情。

在分享环节,出现最多的词语就是“开心”、“欢乐”。家长周阿姨表达了自己的感想:“很感谢大学生志愿者利用课余时间坚持来为孩子们服务,孩子们非常开心,作为家长也感到特别欣慰。”

通过这次活动,让2017级的大学生志愿者们有了新的思考。来自计用174班朱朋朋同学改变了对残疾儿童的看法:“以前总觉得他们会很自闭,不愿意和人们交流。但经过这次接触,我发现他们是很活泼开朗的,从他们身上我看到了一种很单纯的思想,很简单的游戏都可以让他们很满足。我们会尽力帮助他们,给他们更多关爱。”(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月)

返回原图
/