学院召开食品安全工作会议

发布者:办公室发布时间:2017-10-30浏览次数:58

本网讯  为进一步加强对学院食品安全工作的监督管理,强化食品安全工作责任,10月27日上午,学院食品安全工作会议在信息中心三楼会议室召开。党委副书记、院长王国武出席会议并讲话,党委委员、院长助理陈再文主持会议,食品安全领导小组全体成员和各系(院)分管学生工作的副书记、各食堂负责人参加会议。

按照会议议程,陈再文宣读了《关于调整学院食品安全工作领导小组成员的通知》,总务处处长凌有翠领学了《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省食品安全事故应急预案的通知》、《安徽省教育厅关于进一步加强高校和中专学校学生食堂管理工作的通知》两个文件精神,总务处副处长江敏玲汇报了开学以来的食品安全工作情况。

王国武首先肯定了开学以来食品安全工作取得的成绩,他指出,总务处克服困难,合理配置资源,集中精力做好餐饮保障,为食品安全工作做出了积极贡献。

王国武在讲话中强调,食品安全工作责任重大,是事关学院发展与稳定的头等大事。学院高度重视食品安全管理工作,及时根据工作需要调整了食品安全领导小组成员,各职能部门在今后的工作中要切实履行职责,确保食品安全零事故,共同维护学院安全稳定的大好局面。

王国武结合学院实际提出六点要求:一是统一思想,食品安全意识再提高。目前校园内外卖现象突出,我们要充分认识食品安全工作的重要性,时刻绷紧弦,不松懈,抓好每个节点,切实保障学院食品安全;二是规章制度再健全。要按照科学、合理的原则对制度进行废、改、立,做到有矩可循、权责明确、措施得当、保障有力;三是责任再明确。各部门要做到分工负责、齐抓共管,杜绝一切食品安全事故发生;四是监督管理再严格。要主动邀请食品监管部门来院监督,积极引导师生参与监督,善于利用信息化手段进行监督,建立合理的举报奖励措施;五是问责再严肃。要对违反规定的人员给予严厉处罚,对失职、渎职人员严格依法依规追究责任。六是服务水平和能力再提高。要重视在院餐饮企业遇到的困难和问题,积极主动为他们生产经营提供帮助,要深入了解师生需求,为全院师生提供更贴心的服务。

陈再文在总结中指出,总务处要督促各食堂严格把好采购验收、储存加工、消毒留样、售卖服务等关键环节关口,切实做好食品安全管理工作;各部门要贯彻上级要求,加强学生思想教育,引导学生安全就餐,分段负责、齐抓共管,形成食品安全的监管合力,切实做好学院食品安全工作。

会上,食品安全领导小组成员还与各餐饮公司项目经理就学院目前餐饮工作情况进行了交流讨论。(总务处 武超  审核 凌有翠)

 

返回原图
/