团委举办《习近平的七年知青岁月》读书会

发布者:办公室发布时间:2017-10-30浏览次数:14

本网讯  10月29日,院团委、院学生会举办《习近平的七年知青岁月》座谈交流会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开。院团委书记赵敏主持座谈交流会。

会议强调,要学深悟透,领会学好《习近平的七年知青岁月》的重大意义。学生干部学好这本书,一要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略;二要进一步深化对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

会议强调,要见贤思齐,读懂青年习近平的青春故事。一要读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;二要读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;三要读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;四要读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;五要读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风;六要读懂青年习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质。

会议强调,要以此次学习为契机,持续广泛组织全院青年深入学习《习近平的七年知青岁月》,形成学思践悟的热潮;要进一步推动学院共青团改革和学生会改革取得实效。

此次座谈交流会上也是院学生会读书会成立以来的第一次活动,来自院学生会读书会的12名青年代表结合思想实际和学习生活实际,畅谈了学习青年习近平青春故事的体会。(张家磊 杜宇尘  审核 赵敏)

 

返回原图
/