学院隆重举行第十六届田径运动会

发布者:办公室发布时间:2017-11-02浏览次数:15

  

本网讯  深秋的校园,秋高气爽,景色宜人,11月2日上午,学院第十六届田径运动会隆重开幕。院领导石象斌、王国武、韩光辉、姚卿佐等出席开幕式,学院各部门主要负责人参加开幕式并在主席台就座,党委委员、副院长姚卿佐主持开幕式。

伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队、仪仗队、裁判员方阵和各系院代表队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮的口号,精神饱满、斗志昂扬依次通过主席台,接受检阅。

院党委副书记、院长王国武致开幕词。王国武代表本届运动会组委会对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。他指出,在刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记提出了“健康中国战略”,健康是人类最大的幸福,是民族昌盛和国家富强的重要标志,健康既是个人的最大利益,也是民族的最大利益。要健康,就要加强锻炼,就要重视体育工作。

王国武指出,学院历来重视体育运动的开展,始终围绕“全面育人”的教育思想,积极开展丰富多彩的校园体育活动。过去的一年,我院体育工作取得了新的进展,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革不断推进。在2017年安徽省大学生田径运动会上,我院获得二金二银一铜奖牌,取得了精神文明和运动成绩的双丰收,创造了我院参赛的历史最好成绩。

王国武指出,体育运动会已经成为了学院校园生活的重要组成部分,是学院全面贯彻党的教育方针的重要体现,也是全院师生员工精神风貌的一次全面展示。他强调,全院师生要以此次运动会为契机,凝心聚力、激发活力,将体育运动中所蕴涵的不断进取的拼搏精神转化为推动学院发展的强大动力。他希望广大学生健康成长,生而有为;希望广大教职工锻炼身体,幸福生活;希望全体裁判员文明裁判,公正严明,为运动员创造佳绩提供良好的条件。

党委书记石象斌宣布学院第十六届田径运动会正式开幕,全场掌声雷动,标志着本届运动会正式拉开大幕。随后,石象斌为运动会打响发令第一枪。

开幕式上,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,表示将践行体育道德精神,履行好职责,赛出风格,赛出水平。各系院表演方阵表演了大型团体操,精彩的舞蹈、力量十足的体操、包含专业元素的方阵创意,展示了青年大学生的多才多艺和蓬勃向上的青春气息。(院办公室 王浩  审核 聂小明)

  

 

返回原图
/