学院赴深度贫困村玉屏开展“扶贫日”捐赠活动

发布者:办公室发布时间:2017-11-02浏览次数:14

本网讯  11月1日,学院党委副书记、纪委书记韩光辉,宿松县县委常委、副县长杨全城等一行到学院联系帮扶点玉屏村开展“10•17”扶贫日捐赠活动,并就当前推进玉屏村产业扶贫工作进行了现场指导,陈汉乡乡长贺潮水陪同。

活动中,扶贫工作队第一书记队长韩冰就驻村以来的工作情况做了简要汇报,学院工会主席杨军将学院教职工“10• 17”扶贫日捐善款共计24350元捐赠给玉屏村,该捐款将用于蒋山健身文化广场建设项目。

随后,韩光辉、杨全城一行察看了玉屏村80千瓦光伏发电站建设情况。扶贫电站现场,一排排深蓝色的光伏电板,被山间的翠绿环抱着,在阳光的映衬下,犹如一片蓝色的湖泊,韩光辉对扶贫工作队驻村以来取得的成绩给予肯定,并希望扶贫工作队带动村两委进一步转变观念,摒弃等、靠、要的思想,充分调动村民生产生活积极性;要提前谋划好异地搬迁、产业带的规划工作,要带动村民坚持走发展产业脱贫致富的路子,要妥善管理好利用好学院捐赠的项目,丰富广大村民娱乐生活,不断发展壮大产业基地,从根本上实现脱贫致富。

杨全城一行出席了安徽电子信息职业技术学院教职工捐赠仪式,实地调研了玉屏村光伏发电站和党群活动中心。同时,他还深入贫困户蒋泽荣家,了解脱贫措施及成效,帮助蒋泽荣11岁的女儿蒋菲实现了“微心愿”(一双运动鞋和一个新书包)。(扶贫工作队 夏开武 审核 韩冰)

 

返回原图
/