我院学子在“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛省赛中荣获佳绩

发布者:办公室发布时间:2017-11-01浏览次数:14

本网讯  在近日举行的2017年第八届“外研社”杯全国高职高专英语写作大赛复赛安徽赛区的比赛中,我院机电工程系学生张弛荣获公共组一等奖并将代表安徽省高职院校参加全国总决赛,经济管理系学生冯雨婷和刘玲帆分别获得公共组和专业组二等奖。

第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社联合主办,旨在考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养。大赛包括初赛、复赛、决赛三个阶段。10月22日在安徽巢湖举办的复赛,由来自全省四十所高职院校100多名选手参加,是一次面向高职高专学生的全国性公益赛事。

在竞赛的准备过程中,学院基础部付新梅、赵生飞和董广钧三位指导教师,根据参赛选手的英语水平和写作比赛的特点制定了严格的培训计划,利用线上辅导和面对面培训相结合的方法,就不同的环节进行了细致入微的指导,即使是在炎热的暑假也未休息。经过长达半年的精心准备,指导教师和参赛学生的辛勤汗水终于浇灌出丰硕的果实。本次比赛创造我院参加语言类技能大赛的最好成绩,为我院争得了荣誉。

通过参赛,不仅全面展示了我院英语教学水平和教学改革的成果,而且引导学生重视英语写作能力的培养,促进学生英语应用能力的整体提升,为其职场可持续发展奠定良好的基础。(基础部  付新梅    审核  曹晓军)


返回原图
/