经济管理系集中学习党的十九大精神

发布者:办公室发布时间:2017-11-02浏览次数:13

本网讯  11月1日下午,经济管理系组织全体教职工集中学习党的十九大精神,系党总支负责人、副主任乔刚主持会议。

会议首先由乔刚带领全体教师集中学习十九大报告,然后由部分教师代表分享学习心得。乔刚指出,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。乔刚还根据学院党委部署,结合经济管理系实际情况,对下一步贯彻落实十九大精神重点工作进行了安排。

在教师代表发言环节,教师们纷纷表示,十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新要求、新部署,内容丰富,需要我们反复学习和领会。我们要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,要潜下心来,原原本本地学,扎扎实实地学,带着问题学、联系实际学,并将理论学习应用到实践中去,做好教书育人工作。

在当前和今后一个时期内,经济管理系将继续把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,当作头等大事来抓。在学习活动中,一是坚持深入学习、深刻领会,在“学”字上下工夫,结合工作实际,制订学习计划,通过多种形式、运用各种载体,认真学习十九大报告。二是全面把握、重点落实,在“做”上下工夫,内化于心,外化于行。(经济管理系 周迎春   审核 乔刚)


返回原图
/