电子工程系开展公开示范课教学活动

发布者:办公室发布时间:2017-11-03浏览次数:13

本网讯  11月1日下午电子工程系在JDD1一体化教室举办公开示范课教学活动。全体教师参加了观摩听课。

本次公开示范课由汽车教研室倪隆鑫老师主讲。他改革原课程以知识讲授为主的传统教学方式,遵循“以学生为主体,教师为主导”的教学策略,按照项目化教学思路,采用任务驱动教学法,对课程内容重新进行整合,通过情境导入、明确任务、分组实操、精讲点拨等环节,为大家呈现了一堂生动、精彩的示范课。

在随后的评课研讨中,听课教师们纷纷表示从“教、学、做”一体化的教学模式中受到很大启发,对各自的教学有很大的借鉴意义;同时也从师生互动、信息化教学手段的运用等方面提出了一些中肯的建议。

教学改革、课程改革是内涵建设的核心,电子工程系将根据课程性质与特点,大力推进一体化教学改革,全面提升教育教学质量,不断提高人才培养质量。

据悉,电子工程系还将在十一月和十二月初分别开展两次公开示范课教学活动。(电子工程系 徐明利  审核 方庆山)

 

返回原图
/