经济管理系青年志愿者应邀参加蚌埠市文明办问卷调查活动

发布者:办公室发布时间:2017-11-07浏览次数:14

本网讯   近日,我院经济管理系36名青年志愿者协助蚌埠市文明办赴蚌埠市各个社区开展“巩固创城成果满意度”问卷调查活动。

调查活动分为街头采访调查和入户发放问卷调查两个环节进行。在街头采访过程中,志愿者们向市民宣传创建文明城市相关知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,要说文明话、办文明事、做文明人,自觉遵守社会公德。广大市民群众也普遍对创建文明城市工作感到满意,对争创文明城市怀有美好的期待与信心。

在入户发放问卷调查环节,由蚌埠市文明办牵头组织各区配合,青年志愿者们分6组深入蚌埠市6个区20多个小区进行调查问卷。为顺利完成调查问卷工作任务,志愿者们顶住压力、克服困难,严格认真、连夜作战,共发放并完成问卷300余份。

此次大学生们进社区文明宣传工作,对丰富社区居民精神文明、大学生自身磨炼意志、砥砺品质、增长才干都起到促进作用。在收获实践成果的同时,大学生们也提高了自我应对和与人沟通的能力,为城市文明建设贡献了自己的绵薄之力。(经济管理系 黄浩  审核 乔刚)

 

返回原图
/