经济管理系教师教学竞赛圆满落幕

发布者:办公室发布时间:2017-11-07浏览次数:39

本网讯   为落实“学院第十届教师教学竞赛”,进一步提升教师教学水平,提高课程教学质量,为教师教学提供展示和交流平台,经济管理系于11月1日至6日举行“经济管理系教师教学竞赛暨学院第十届教师教学竞赛初赛”。

竞赛由三部分组成:一门课说课、教学准备和现场教学。参赛教师在说课环节重点阐述课程与专业关系、课程内容与专业学生职业技能培养的关联性以及参赛教师个人对本课程教学的见解等;教学准备为提前准备环节,主要包括教学设计和教案准备;现场教学环节突出体现教师知识传授和学生技能训练,鼓励教师创造性地采用多种形式实施教学。

经济管理系高度重视本次教学竞赛,认真组织筹划,积极宣传动员,共有13名中青年教师参赛。比赛邀请黄银利教授等一批教学理论水平高、教学经验丰富的教师担任评委,按照教务处制定的评分细则,本着公平、公开、公正的原则,进行评分。参赛教师准备充分,全系教师进行教学观摩,在每一位教师竞赛结束后,评委组进行现场点评,指出教学优点,建议改进方略。

本次教学竞赛充分展现了中青年教师扎实的教学水平,为全系教师教学提供交流发展平台,有利于提高教学水平和人才培养质量。(经济管理系 项西国  审核 乔刚)

 

返回原图
/