副院长姚卿佐参加软件学院教学示范课活动

发布者:办公室发布时间:2017-11-09浏览次数:14

本网讯  11月8日下午,软件学院在信息中心中510教室开展教学示范课活动,学院党委委员、副院长姚卿佐,督导室主任王韦伟和软件学院全体教师参加观摩和交流。

教学示范课由软件学院教师彭莉芬担任主讲。彭莉芬以学院刚刚结束的田径运动会5000米项目为例,引入循环主题。通过生动有趣的猴子摘桃问题,分析讲解循环三要素,将抽象的循环概念讲授的通俗易懂。在课程实施过程中,她重点启发学生的编程思维能力,激发学生的学习兴趣,让学生带着任务边思考边学习。

在评课环节,软件学院李媛媛、朱士明等教师对彭莉芬的示范课给予了充分肯定,指出彭莉芬老师将C语言中的难点问题——循环,讲解的生动有趣,让学生能看到问题本质,很容易抓住重点,并且通过电子档的笔记总结课堂教学要点,便于学生复习掌握,教学效果特别好。王韦伟点评时指出,示范课的目的,就是让教师之间有更多的学习交流机会,通过优秀教师的示范课,让大家都能有所收获;彭莉芬老师讲课重在分析问题的思路和方法,笔记的使用也很好,值得推广和借鉴。

最后,姚卿佐指出,彭莉芬老师讲课生动易懂,说课内容充分,分析到位;此次示范课活动达到了预期的目的,收到良好的效果,对提高教学质量将起着重要的推动作用。为进一步深化课程改革,提高教育教学质量,围绕课程教学,姚卿佐也提出了进一步完善的意见和建议。(软件学院  魏树峰  审核  夏克付)

返回原图
/