学院召开2017年教学工作会议暨教学诊改工作动员大会

发布者:办公室发布时间:2017-11-10浏览次数:15

本网讯  为进一步深化教育教学改革,提高教育教学质量,扎实开展教学诊断和改进工作,11月9日下午,学院召开2017年教学工作会议暨教学诊改工作动员大会,学院党委书记石象斌,党委副书记、院长王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副院长姚卿佐,党委委员、组织人事处辛颖出席大会,姚卿佐主持会议。


石象斌在讲话中指出,本次教学工作会议回顾工作,实事求是,成绩的取得是全院师生共同努力的成果;梳理问题,画像准确,问题和薄弱环节是新时代办好学院的挑战;部署任务,目标清晰,明确了今后的工作重点,会议统一了思想,凝聚了共识,达到了应有的效果。

石象斌强调,当前新一轮产业变革为制造业质量升级提供了机遇,大数据、云计算、物联网等网络信息技术与制造业交互融合,学院要认清形势,抓住机遇,坚持问题导向,正确处理高水平与有特色、人才培养结构与质量、大师平台建设和团队建设等关系,不断提高教育教学水平。为贯彻落实好教学工作会议精神,石象斌强调:全体教职工一定要转变观念,加大学习力度,进一步提高对教学工作中心地位和人才培养质量重要性的认识;要狠抓落实,切实转变工作作风,创新抓落实工作机制,提高落实的速度和效果;要扎实做好各项具体工作,优化调整专业结构,突出卓越导向,保持优良师风,力争在教育教学改革上有新突破,在教育教学资源建设上有新力度,在教育教学管理上有新创新。

会上,王国武作题为《深入贯彻党的十九大精神,扎实推进教学诊改工作,着力提高人才培养质量》的教学工作报告。王国武指出,本次教学工作会议是在学习宣传贯彻党的十九大精神、实施《关于深化教育体制机制改革的意见》,全面落实立德树人根本任务背景下召开,会议的主要任务是面对新时代党和国家对职业教育提出的新目标、新要求,回顾总结一年来的教学工作,梳理教学工作中存在的主要问题,统一思想、更新理念、与时俱进、开拓创新,扎实开展教学诊改工作,全面提升人才培养质量。

王国武指出,过去一年来,学院在人才培养、校企合作、师资队伍建设、教学科研和技能大赛等方面都取得喜人的成绩,但在教育思想观念、产教融合、师资队伍、教研科研和教风学风建设等方面,依然存在一些问题和薄弱环节。王国武强调,党的十九大明确提出要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,下一步学院将以党的十九大精神为指引,秉承德能并举、工学交融的校训,着力坚持立德树人,更新教育思想观念;坚持以教学诊改工作为抓手,促进教学质量持续提升;坚持市场导向,优化调整专业设置;坚持内涵建设,大力促进教学改革;坚持人才强校,强化师资队伍建设。

会上,韩光辉宣读了《关于成立学院教学诊断与改进工作领导小组的通知》,教务处处长闻学对学院《教学工作诊断与改进实施方案》进行了解读。(院办公室  王浩    审核  聂小明)


返回原图
/