经济管理系物流职业技能大赛落幕

发布者:办公室发布时间:2017-11-16浏览次数:13

本网讯 日前,由经济管理系主办、该系管理教研室承办的“现代物流作业方案设计与实施”职业技能大赛落下帷幕,经过紧张比拼,韩金雪、陈强强、余圣鑫、张子秋等同学获得一等奖,郑吉祥等同学分获二、三等奖。

此次大赛旨在强化物流知识,树立物流管理理念,实现物流教学与实践相结合,提高高职学生实际动手能力、协调组织能力,培养物流专业技能。通过比赛,联系感情,增进友谊,提高大学生实际动手能力、协调组织能力,从执行角度来亲身体验物流作业的主要环节,学习如何解决作业实践中会遇到的问题。

本次比赛主要围绕仓储设备,包括‘地牛’的规范操作使用、正确操作堆高车完成货物上架、货位号的准确辨识进行,班级学生自由组队报名参赛,每四人组成一个小组,设组长一人。组长负责分工安排、指挥并协助队员完成项目。在规定时间内,依次完成比赛规定项目内容。比赛前专业教师进行统一集中指导与示范。选手根据比赛现场规定的线路完成各项操作。在每个组的比赛操作结束后,相关设备须正确归位。

为认真办好此次大赛,经济管理系在赛前举行了多次模拟练习,通过大赛,该系学生在物流职业技能方面整体有了提升,达到了“以赛促学”的目的。(经济管理系 张明月  审核  乔刚)


返回原图
/