参观蚌埠好人馆 触动心灵的教育 基础部(思政部)组织学生开展校外实践活动

发布者:办公室发布时间:2017-11-20浏览次数:14

本网讯  为培育和践行社会主义核心价值观,提升大学生的思想政治和道德素质,促进大学生全面发展,进一步增强思想政治理论课教学实效性,11月15日下午,基础部(思政部)组织法律协会和青马学社学生参观了安徽好人馆蚌埠分馆。

活动中,思政教师带领同学们一边认真观看身边的蚌埠好人和道德模范先进事迹,一边进行讨论交流。传承好人精神,砥砺道德品行。

“德不孤,必有邻。”淮河之滨的蚌埠,沐禹风厚德,继孕沙成珠,兴向善之风,筑好人之城。自2007年中央文明委开展道德模范和身边好人评选活动以来,至2016年10月,共有101位市民入选中国好人。市民李玉兰当选首届全国助人为乐道德模范,余瑞青、黄凤、杨苗苗分别获得第二届、第四届、第五届全国道德模范提名,彰显了珠城儿女的善行义举,展示了蓬勃向上的精神风貌。

此次思政课实践教学活动收到了良好效果,同学们纷纷表示,展厅里满满的都是正能量,蚌埠好人都是我们的身边人,他们的事迹在平凡中透着伟大,我们要传承和弘扬好人精神,自觉践行社会主义核心价值观,将我院 “德能并举,工学交融” 校训精神同“蚌埠好人”精神相融合,从点滴做起,从身边的小事做起,做学习中的“好人”,做工作中的“好人”,做生活中的“好人”。(基础部  李虹    审核  曹晓军)


返回原图
/