电子工程系教师赴企业看望顶岗实习学生

发布者:办公室发布时间:2017-11-20浏览次数:154

本网讯  为切实了解我系学生校外企业顶岗实习情况,实地调研用人单位对实习学生的满意度,更直接地了解用人单位的人才培养需求,11月13日至16日,电子工程系副主任刘涛与程飞老师一行前往合肥、芜湖、苏州等地走访了多家顶岗实习单位。

刘涛一行先后走访了合肥芯瑞达电子科技有限公司、合肥晟泰克汽车电子公司、芜湖美的集团、苏州精英汽车有限公司以及华胜汽修等企业,深入企业的生产经营场所和学生的实习工作岗位,了解学生在实习过程中的工作、学习和生活情况,转达学院对在外参加顶岗实习学生的关心和关爱,举行公司人力资源部门相关负责人和顶岗实习学生共同参与的座谈交流会。

在走访过程中,实习学生分享了实习期间的切身感悟与体会,纷纷表示会继续努力实践,绝不辜负企业领导和学院老师们的期望,认真完成本次实习任务。刘涛一行也欣喜的发现学生们的学习能力和职业素养明显增强,对学生们的进步感到十分高兴,寄语实习学生要明确实习目的,找准个人定位,注重学习方式方法,不断提升个人综合素质和能力;还要遵规守纪,注意人身安全,与公司同事建立和谐的人际关系,保障顶岗实习实践教学环节顺利完成。

据统计,截至目前,除2名学生因病申请暂缓参加顶岗实习外,电子工程系2015级学生全部前往相关企业参加顶岗实习教学,学生总体对企业工作、生活环境比较满意;一些学生主动参与到了企业的生产研发工作中去,更有一些优秀学生已经走上了助理研发岗位和企业基层管理岗位。通过本次走访企业和看望顶岗实习学生,不仅让在外顶岗实习的学生们感受到了学校的温情关怀,也为电子工程系更加准确地把握专业人才培养方向、深化教学改革、优化顶岗实习的组织实施、完善顶岗实习管理机制起到了积极的促进作用。(电子工程系  刘涛    审核  方庆山)


返回原图
/