学院2017级新生普通话大赛落下帷幕

发布者:办公室发布时间:2017-11-22浏览次数:410

本网讯  11月20日晚,由院团委主办的2017级新生普通话大赛在学术报告厅隆重举行。今年的普通话大赛以“赞祖国,颂青春,学习《习近平的七年知青岁月》”为主题,经过各系的层层选拔,共十位选手进入决赛。经过激烈的角逐,机电工程系的王晗同学获得一等奖。

决赛包含初露锋芒、实力说将、即兴演讲三个环节。决赛现场气氛热烈,高手云集,选手们普通话发音标准、声音洪亮、吐字清晰、富含感情,充分展示了普通话的魅力。

作为本次大赛的指导老师,童平雄老师表示,要鼓励学生不仅要掌握美的语言,而且要掌握语言的文化深度和力量,巧用现场、重逻辑、有亮点,才能让自己的演讲变得更有力量、有深度。(团委  王珊珊   审核  赵敏)


附获奖名单:

一等奖

王  晗(机电工程系)


二等奖

郭  峰(软件学院);邢  婕(软件学院)


三等奖

夏天龙(软件学院); 陶怡冉(经济管理系);张龙云(电子工程系)





返回原图
/