机关五党支部组织党员赴孙家圩子纪念馆参观学习

发布者:办公室发布时间:2017-11-28浏览次数:146

本网讯    为加强党员干部党史教育,传承红色基因,发扬优良传统,11月24日,机关五党支部组织党员赴渡江战役总前委孙家圩子纪念馆参观瞻仰革命旧址,参观旧址纪念馆,回顾党的历史、重温入党誓词。

渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,位于蚌山区燕山乡孙家圩子村。1949年3月22日至4月4日,邓小平、陈毅、粟裕、谭震林等老一辈革命家率中共中央华东局、华东军区、第三野战军总前委,在孙家圩子村召开会议研究制定了渡江作战方案,拟定了《京沪杭战役实施纲要》,吹响了渡江战役开始的号角,为渡江战役的全面胜利和新中国的诞生作出了重要贡献,在中共党史、军史及中国革命史上都占有一席之地。

旧址展览馆内,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物将大家带回了那段战火纷飞、可歌可泣的岁月。大家边走边听,不时驻足观看,交流感悟,对革命先辈为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。

在纪念馆门前,在支部书记的领誓下,全体党员庄严地举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,以铿锵有力的声音表达对党的忠诚、热爱和承诺。

通过参观渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,对革命先辈的光荣事迹和伟大革命精神的学习,党员同志们感触颇深,纷纷表示要发扬渡江战役精神,深入学习贯彻和落实十九大精神,争做人民满意的合格党员。(机关五支部 李虹  审核 曹晓军)

 

返回原图
/