副院长姚卿佐为信息与智能工程系上专题党课解读新《党章》

发布者:办公室发布时间:2017-12-01浏览次数:13

本网讯   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据学院《关于“学习宣传十九大精神十二个一专题教育活动”实施方案》和《关于“加强‘三政’建设,锤炼党性铸忠诚”行动实施方案》精神,11月29日下午,院党委委员、副院长姚卿佐以“新时代,新思想,新变化,新目标”为主题解读新《党章》,为信息与智能工程系全体教职工及学生党员上了一堂专题党课。党课由党总支负责人朱正月主持。

姚卿佐在逐一解读新《党章》修改的13个要点后强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党,规范和约束全党行为的总章程,是党的建设的根本依据。新《党章》展现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验。全体党员同志一定要学好党章,不断增强尊崇党章、维护党章的自觉性,充分发挥党章在管党治党建设党中的根本性作用。

姚卿佐要求,全体同志要以学习贯彻党的十九大精神为契机,不断加强理论学习,要带着饥渴之心学习党章、敬畏之心尊崇党章、担当之心维护党章。全体党员要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,强化“党性”,始终牢记党员身份;培育“党心”,不断强化自己的灵魂、信仰、精神、意志;规范“党行”,时刻发挥先锋模范作用和带动作用;塑造“党形”,永葆共产党员的政治本色、优良传统、过硬作风。全体师生要将党的十九大精神不断转化为学习工作的不竭动力,在新时代踏上新征程,为学院创建地方技能型高水平大学、谱写十三五新篇章而不懈努力奋斗。(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月)

 

返回原图
/