经济管理系举行国家励志奖学金获奖学生事迹报告会

发布者:办公室发布时间:2017-12-04浏览次数:112

本网讯  为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步宣传同学身边的先进典型,发挥先进个人的榜样作用,培养优良的学习风气。11月30日晚,经济管理系2017年国家励志奖学金获奖学生事迹报告会在2002C举行。经济管理系党总支副书记赵世同、团总支负责人黄浩、年级辅导员韩向军、何云春及来自全系各班级两百余名学生代表参加了报告会。

事迹宣讲报告团由经济管理系2016级郑云飞等5名获得国家励志奖学金的同学组成。报告会上,五名同学以朴实无华的语言、鲜活生动的事例和真诚炽热的情感,分别讲述了自己自强自立、困知勉行的求学经历,畅谈了自己对大学生活和人生的深刻感悟和体会。他们的感人事迹深深感染了在场的每一位师生,会场上不时响起阵阵热烈的掌声。

赵世同在讲话中指出,国家励志奖学金获得者先进事迹报告会是一种很好的学习交流形式,五位同学事迹报告感人至深,催人上进,希望全系学生要以获奖学生为榜样,学习他们自强不息、迎难而上、志存高远、执着追求的精神;要坚定理想信念,树立远大志向;要刻苦学习专业知识,不断提高自身综合素质,将来更好地回报母校、奉献社会。(经济管理系 黄浩 审核 乔刚)

 

返回原图
/