防患于未然 学院举行消防安全应急疏散演练

发布者:办公室发布时间:2017-12-08浏览次数:335

本网讯  为进一步做好校园消防安全工作,增强全院师生消防安全意识,提高紧急避险、自救互救能力,12月8日下午,学院举行消防安全应急疏散演练,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、院长助理陈再文现场指挥并观摩了演练,院办公室、学生处、总务处、保卫处等相关职能部门负责人,各系(院)负责人、全体辅导员和学生代表参加了活动。

16时15分,某宿舍发生“火情”,情况危急,值班人员在第一时间报警并迅速启动应急疏散预案。消防警铃骤然响起,学生从“失火”的楼道中奔出。在疏散撤离过程中,大家严格听从引导,几分钟后全部安全有序撤离到指定集合地点。

韩光辉进行了现场点评,要求相关部门和各系(院)切实作好学生安全教育工作,进一步增强做好日常安全工作的责任感和紧迫感,切实把安全工作摆在重要位置,确保师生生命财产安全。

演练结束后,消防支队的官兵还对全体宿舍管理工作人员进行了消防器材使用方法的培训。

通过此次演练活动,进一步强化了师生员工安全意识,增强了应对突发事件的处置能力,为平安和谐校园建设夯实了基础。(院办公室  王浩   审核   聂小明)


返回原图
/