院团委组织开展多项活动纪念“一二·九”运动八十二周年

发布者:办公室发布时间:2017-12-11浏览次数:60

本网讯  近日,为纪念“一二·九”运动八十二周年,团委、学生会组织开展多项活动。12月2日,团委、学生会组织学院第十期青年马克思主义者培训班学员近300人举办了一次十六公里徒步走活动,奔赴渡江战役总前委孙家圩子纪念馆,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育。

在纪念馆展示的一幅幅图片前,在一件件实物旁,在邓小平等老一辈革命家的旧居里,师生们时而凝神倾听解说员生动讲解,时而拍照留念,时而低语交流,举止中流露着对老一辈革命家的无限爱戴和崇敬,言语中饱含着对中国革命丰功伟绩的热情讴歌和赞颂。

12月8日,学院纪念“一二·九”运动八十二周年升旗仪式在国旗广场举行。第十期青年马克思主义者培训班全体学员和院学生会全体干部五百余人参加了升旗仪式。学生们以升国旗的方式纪念爱国运动,坚定报效祖国的决心。

早晨七时三十分,学院国旗队的同学们迈着矫健的步伐,托举着鲜艳的五星红旗,在庄严的音乐声中来到信息广场前。随着国旗的冉冉升起,大家的目光追随着国旗缓缓升上旗杆,激情和豪迈之情在现场参与者心头升腾。

学生会主席徐明利同学发言,他说,没有目标的努力是茫然的,没有目标的人生是枉然的。我们青年是充满朝气的一代,是应当奋发的一代,“一二·九”运动告诉我们,个人的理想、前途与祖国的命运是紧密相连、休戚相关的。我们要继承“一二·九”精神,让这种精神在新的时代发扬光大。(学生会  代永振  徐明利    审核  赵敏)


返回原图
/