我院学子在第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛中荣获佳绩

发布者:办公室发布时间:2017-12-15浏览次数:14

本网讯  近日,第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛全国总决赛在北京举行,我院机电工程系学生张驰代表我省高职院校赴京参赛,经过激烈竞争,最终荣获英语公共组三等奖,为我省和学院争得了荣誉。

第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社联合主办,旨在考查学生的英语书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养。大赛包括初赛、复赛、决赛三个阶段,自全国28个赛区的180位晋级选手参加了决赛。

在大赛准备过程中,基础部付新梅老师根据参赛选手的英语水平和写作特点,制订了严格的训练计划,线上辅导和面对面辅导相结合,进行了细致入微的指导。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过了长达半年的精心准备,从10月份安徽巢湖的复赛,到12月份首都北京的决赛,张驰同学成为我院近年来第一次入围语言类技能大赛全国总决赛的选手,指导老师和参赛学生一起收获了可喜的成果,见证了喜悦的时刻。

本次参赛并荣获佳绩,全面展示了我院英语教学水平和教学改革的成果,也将进一步引导学生重视培养提升英语写作及应用能力,为其职场可持续发展奠定良好基础。(基础部  付新梅    审核  曹晓军)


返回原图
/