新年首个工作日学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:办公室发布时间:2018-01-03浏览次数:344

本网讯    强化学习,突出谋划,1月2日下午,学院在信息中心三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委班子成员石象斌、王国武、韩光辉、姚卿佐、辛颖、陈再文出席会议,各部门主要负责人参加会议。学习会由党委书记石象斌主持。

学习会分两个阶段进行。第一阶段,集中学习传达上级文件、会议精神。党委委员、副院长姚卿佐传达了中央、省委及蚌埠市委经济工作会议精神,党委副书记、纪委书记韩光辉传达了省经济和信息化委党组中心组(扩大)会议精神,党委副书记、院长王国武传达了虞爱华同志在省文明委全会暨全省精神文明工作会议上工作报告的精神,石象斌传达了2018年全国工业和信息化工作会议的精神。第二阶段,专题学习研讨《习近平谈治国理政(第二卷)》。在前期自学的基础上,韩光辉从该书体现出的习近平同志坚定理想信念、坚实哲学功底、坚定文化自信和全面从严治党的坚定决心、舍我其谁的担当精神等方面交流学习体会。

会上,王国武分享了在国家教育行政学院培训学习的心得感悟,并结合春节寒假期间有关工作的部署,要求全院师生进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新的一年,按照“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的新时代我国职业教育发展要求,继续旗帜鲜明抓党的建设,理直气壮抓改革发展,聚精会神抓内涵建设,坚定不移抓产教融合校企合作,集中精力抓规划实施。

石象斌在总结讲话中指出,2017年学院抓大事、抓要事、抓改革之事,改革发展成效显著。他强调,新的一年全院师生要认清形势,乘势而上,抓住实体经济迅猛发展的可喜形势,抓住实体经济与职业教育深度融合的重大机遇,加快推进学院专业建设和改革发展;要明确目标,极力而为,以看得见、摸得着的工作为抓手,着力提升报考学生的向往度、校企合作产教融合的深度和服务地方经济发展的贡献度;要分析短板,补齐拉长,推进品牌专业、大师工作室和高标准实验实训中心建设,争创品牌,多出品牌;要谋实创新,争做标杆,各部门要继续增强服务意识,提高工作执行力,党员领导干部要以身作则,发挥带头表率作用;要加强基础建设,畅通智慧校园,继续推进公共服务设施建设,进一步亮化、美化校园;要完善机制,强力推进,各部门要提升服务能力,在做好本职工作同时,加强协调配合,全力谋实事、出实招、求实效。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原图
/