学院党委开展基层党组织标准化建设督查工作

发布者:办公室发布时间:2018-01-11浏览次数:501

本网讯  为深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进学院基层党建标准化建设,提升基层党建科学化水平,1月9日至10日,学院党委对申报基层党组织标准化建设达标的五个党总支、十三个党支部的建设情况进行督查,党委副书记、纪委书记韩光辉现场指导了督查工作。

1月9日下午,来自学院各党总支的党务工作者齐聚经济管理系党总支活动室,采取“解剖麻雀”的方式,对照蚌埠市委组织部印发的验收考核表,对经济管理系党总支及两个党支部的标准化建设情况进行考核。督查现场,韩光辉参照党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等八个方面的标准化建设指标,逐条逐项查阅台账资料,并进行现场询问。

在现场指导中,韩光辉首先充分肯定各总支支部在推进标准化建设中所取得的成效及特色做法。他强调,学院党委高度重视基层党组织标准化建设,全体党员特别是基层党务工作者,要从讲政治的高度,以务实的作风、严谨的态度,有始有终推进标准化建设;各总支、支部要把标准化建设作为基层党组织建设的一项重要抓手,抓在日常、严在经常,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒,激发党员群众的战斗力,凝心聚力推进学院各项事业科学发展;基层党务工作者要充分认识党建工作政策性、严肃性、规范性强的特点,认真学习领会上级文件精神,严格贯彻落实学院党委的部署,强化薄弱环节,不断规范记录和材料整理,杜绝形式主义、弄虚作假等不良倾向,不断提升学院基层党组织标准化建设工作实效。(院办公室 王浩    审核  聂小明)


返回原图
/