经济管理系举行扶贫支教暨大学生保险责任行志愿活动启动仪式

发布者:办公室发布时间:2018-02-07浏览次数:184

本网讯    “身影把‘党的群众路线’刻在了社区人心里,用‘学习党的十九大精神’的干劲携手迈进全面小康的新时代,脚印烙在了泥地上,建立‘精准扶贫’的根基,脱贫致富的大厦如雨后春笋......”1月29日下午,蚌埠市蚌山区黄庄街道会议室内,气氛热情高涨,由安徽电子信息职业技术学院经济管理系、蚌山区黄庄街道和蚌埠若木好人爱心协会共同举办的“学习党的十九大精神爱心精准扶贫支教”暨“大学生保险责任行”志愿服务活动启动仪式在这里拉开帷幕,蚌埠市工商联副主席丁庆喜,蚌山区人大副主任、街道党工委书记韩莉,经济管理系党总支副书记赵世同,中国好人、蚌埠若木好人爱心协会会长徐国军,经济管理系专职辅导员、指导老师韩向军等参加了启动仪式,仪式由黄庄街道党工委副书记宋建波主持,大学生扶贫支教志愿服务队与来自不同社区的特困居民和留守儿童参加了此次仪式。安徽共青团对启动仪式进行了现场直播,观看人数达4000余人。

仪式上,丁庆喜首先代表市工商联对此次仪式的成功举行表示热烈的祝贺,他在致辞中指出,2017年10月18日,党的十九大胜利召开,十九大报告是全党、全国各族人民的行动纲领,尤其对脱贫攻坚、深化东西部扶贫协作做出了新的战略部署,提出了具体方案。习近平总书记在2018年新春贺词中指出,全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。丁庆喜说道:“此次支教,不仅弘扬了志愿服务精神,减轻社区特困家庭的教育负担,更是对践行党的十九大精神的生动实践。”

会上,韩向军宣读了《共青团中央影视中心与中国保险行业协会关于开展2018年寒假大学生保险责任行社会实践活动的通知》文件,并部署了寒假大学生扶贫支教课程安排和大学生保险责任行宣讲和调查问卷,活动现场中,经济管理系、蚌山区黄庄街道党工委和蚌埠若木好人爱心协会为社区困难学生赠送了文具、名著等学习用品,大学生扶贫支教志愿服务队面向团旗庄严宣誓,表示用自己的青春智慧和热情爱心为打好扶贫攻坚战做出自己的贡献。

据悉,大学生扶贫支教志愿服务队由会电149班宫世界,营销171班刘德,会电172班陶怡冉、蔡少天、蔡婉珍六位同学组成,分别辅导国学、语文、英语、数学等课程,此外,大学生扶贫支教志愿服务队参加了由团中央网络影视中心和中国保险行业协会举办的2018年全国大学生寒假社会保险责任行社会实践活动,还运用“互联网+支教”教育扶贫新模式,建立学生家长微信群,更好的为社区困难学生服务。(经济管理系 宫世界  审核 乔刚)

 

返回原图
/