学院党委书记石象斌走访慰问玉屏村贫困户

发布者:办公室发布时间:2018-02-10浏览次数:549

本网讯    2月9日上午,学院党委书记石象斌深入宿松县陈汉乡玉屏村,走访慰问困难群众,看望基层党员干部和扶贫干部,向大家致以亲切问候和新春祝福。学院党委委员、组织人事处处长辛颖、校企合作办主任江力等参加慰问。

一到玉屏村,石象斌就直奔贫困户家中,面对面倾听群众诉求,心贴心与贫困户话家常问冷暖,详细询问每个贫困户的身体、生活情况,为他们送上慰问金。在贫困户虞水发家中,石象斌关切地询问家里年货置办得怎么样了,生活上可有什么困难。看到虞水发去年危房改造新建的房屋,听说虞水发当上了村里的护林员,家里还养了牛。石象斌欣慰地说,现在生活改善了,要振奋精神,继续努力,对未来充满信心。在贫困户蒋泽荣家中,石象斌鼓励他要树立信心,困难只是暂时的,国家教育扶贫资助力度很大,一定要把孩子教育好培养好。孩子们也一定要专心学习,用优异的成绩来回馈社会。他要求驻村干部将扶贫与扶智、扶志相结合,激发贫困群众自我发展的内生动力,鼓励大家在党和政府的帮助下,通过自身的不断努力,争取早日脱贫致富。

走访中,石象斌还听取了学院驻村扶贫工作队的工作汇报,充分肯定了驻村干部的工作。他指出,做好驻村扶贫工作,是一项光荣的政治任务,驻村干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入了解农村、了解群众,把群众冷暖放在心上,坚持为困难群众办实事、解难题,坚决打赢脱贫攻坚战。

在玉屏村,石象斌一行还参观了学院帮扶建设的蒋山健身文化广场、村级光伏发电站和党员活动室等项目,实地了解了正在实施的村级道路安保工程建设进度。(扶贫队 夏开武 审核 韩冰)

 

返回原图
/